スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 |
ガトー・ショコラな一日



初めて挑戦したガトーショコラ。四角く切ってレンガ風?にしてみました。
今日だけは?主人に甘く、甘く、甘く・・・
キティちゃん

ブログランキング参加中!
FC2 Blog Ranking
ぽちっとよろしく音符↑↑↑


テーマ:食べ物の写真 - ジャンル:写真

【2008/02/14 14:19 】 | 季節 | コメント(14) | トラックバック(0) |
<<ヨコハマ散歩 | ホーム | グラスを買う時>>
コメント

粉砂糖ハラハラ
レンガにかかっていますね ^^

おいしそう~
一ついただけますか?
【2008/02/14 22:20】| URL | ange #mQop/nM.[ 編集] |

私もチョコレートケーキやきましたよん。でもレンガもどっしりねっとりしてそうでとてもおいしそう^^
レンガ下のペーパーかわいい。何気にイタリア語でBUON APPETITO(いただきます)と書いてあるのが目に留まりました。うちの近所のスーパーは、焼きたてクロワッサンを買うと入れてくれる紙袋に「いただきます」と日本語で書いてあります。「ま」か「す」が確か左右逆なのですが。
【2008/02/14 23:25】| URL | peperonata #J0jWEjD6[ 編集] |

旦那さま幸せですね~。
私にもどなたか甘く、甘くして~♪
作ってあげたい「誰か」がいることは、とても幸せなことです。
レシピが知りたい…。
え?誰に作るのかって?
ふふ、それは秘密のアッコちゃんです♪(ふるっ)
【2008/02/14 23:41】| URL | sugar #0DW/rr8Y[ 編集] |

そうかぁ~、忙しいyumikoどんなのに、手作りですかぁ~。ご主人、喜んだでしょうね?幸せですなっ。

ここはドイツ。これまでは、何もしてやりませんでしたけど、今年はハタと思い立って、スーパーで売っているチョコを買ってみました。
珍しく、週中なのに、今晩は帰宅予定。南アフリカから帰ってきます。
【2008/02/15 02:20】| URL | ふろっしゅ #-[ 編集] |

ガトーショコラ、初挑戦には見えないね。
きれいにできてて美味しそう。
私もダンナに手作りしたんだけど、
毎年ホワイトデーには何もくれましぇん。
来年は不二家でハートチョコでも買って
渡してやろうかなぁ^^
【2008/02/15 10:13】| URL | きさ #-[ 編集] |

お菓子も作られるのですね。すごくおいしそうです。うちのだんながうらやましがっていました。ご主人幸せですね。
【2008/02/15 10:23】| URL | small talker #-[ 編集] |

angeさん
一つでもけっこう濃厚な味でした。チョコフェチな主人は大喜びでした。粉糖はケーキの仕上がりがイマイチのとき隠せます。
【2008/02/16 20:49】| URL | yumiko #AjN5Sx0o[ 編集] |

peperonataちゃん
気がつきましたか?初めカメラを構えたときに文字が逆になっているのに気がついて、チョコの位置をずらして文字が見えるようにしました!ひらがなの”す”や”ま”は笑えますね、海外でそういう看板や表示を見るたびに、誰か日本人に確認してから出せばいいのに・・・と思います。
【2008/02/16 20:55】| URL | yumiko #AjN5Sx0o[ 編集] |

sugarくん
レシピは、さすがにワンボールとはいきませんが多分誰でも失敗なくできる手軽さでした。材料が、うちにあるものばかりで、わざわざ買いに行く手間がかからないので作りました。ビターチョコ(板)、グラニュー糖、生クリーム、卵、小麦粉、ココア、無塩バターです。
【2008/02/16 21:00】| URL | yumiko #AjN5Sx0o[ 編集] |

ふろっしゅどん
次回、ふろっしゅどん宅にお邪魔したときは一緒に作ろう!日持ちするから、ダーリンが出張に行っていても帰ってから食べられるよ。
【2008/02/16 21:05】| URL | yumiko #AjN5Sx0o[ 編集] |

きさっち
今年は友チョコ作りで、女の子のママは大変だったかな?きさっちのダンナは私と同じで辛いものが好きだけど、甘いのは大丈夫なの?最近はチョコでもきな粉や抹茶やごまなんかをコーティングして、いろいろ売ってるからおもしろいねぇ~。
【2008/02/16 21:09】| URL | yumiko #AjN5Sx0o[ 編集] |

small talkerさま
料理は食べるより作るほうが、どちらかと言えば好きです。逆だろう~とよく言われますが、一つのものをこつこつ作り上げる過程が好きですねぇ~。作品として?食べますが・・・。食後のワインが実は一番だったりして!
【2008/02/16 21:15】| URL | yumiko #AjN5Sx0o[ 編集] |

旦那さんへの愛が感じられる1枚だね~。
で、その後も甘く甘く... が続いてるかな?

それにしても、綺麗にカットできたね~すごい。
下に敷いてある紙ナプキン?もかわいいっ。
赤が効いてて、バレンタインしてるね~。
【2008/02/18 04:42】| URL | うく #sj93pB3o[ 編集] |

うくちゃん
実は、このガトーショコラ裏返しなのだ!つまり、底の部分を上にして粉糖を振っている。上側は焼きが均等でないのであきらめた・・・作品。でも粉糖でボロかくし。ナプキンは、赤が欲しくて探しに行ったの。
【2008/02/18 20:26】| URL | yumiko #AjN5Sx0o[ 編集] |
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://upland.blog118.fc2.com/tb.php/64-e7422f5b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。