スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 |
フィリピン料理・アドボ
IMG_1203sss19.jpg




IMG_1206sss20.jpg





10日ほど前に、日本でのお正月を終えてカリフォルニアの大学へと帰って行った息子。

彼は今、フィリピン人家庭にホームステイしている。

ラッキーなことに主食がお米なのよ。同じアジアの人間としては嬉しいね。

でも料理はやっぱりフィリピーノ。毎日どんなおかずを食べているのか?そう思いながらうちでも作ってみた。

代表的な煮込み料理の”アドボ”いわゆる肉の甘酢煮。

骨付きの肉なら何でもいいみたいだけど、私は手羽元を使った。

味付けは、お醤油、お酒、お酢、そしてマーマレード。オレンジは鶏肉にとても合うの。

砂糖を使わない代わりにマーマレードを使うと、予想以上に味がしっとりする。

冷めても美味しい...今日も食べすぎてしまった。

最近体脂肪が↑↑↑...あまり低いと風邪引くし、とか言い訳している私。

だめだめ今日もストレッチしよう~。


今日も訪問ありがとう!!★ランキング参加中★↓↓↓よろしくね★

にほんブログ村 写真ブログ カメラ女子(女性初心者)へ
にほんブログ村


テーマ:食べ物の写真 - ジャンル:写真

【2012/01/25 21:16 】 | 料理 |
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。