スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 |
豆腐のジョン 
IMG_0571ss18.jpg




ジョンというのは韓国の料理のひとつ。

水切りした絹ごし豆腐に塩コショウして、小麦粉、溶き卵をつけてごま油で焼いたもの。

豆腐以外にどんな野菜でもできる。エビ、ズッキーニ、シイタケなどなど・・・

ジョンがたんぱくなので、糸とうがらしと辛いコチュジャンのヤンニョム(薬味ソース)をかける。

ジョンの色が薄い黄色なので、器は黒いもので合わせる。

器は昔、イギリス人の友人と一緒に築地に行った時に買ったもの。

築地場外には、食べ物屋さん以外に器や調理器具の店も多いので私の大好きな場所。

一緒に行ったリサは元気かなぁ?


これいいやん!と思ったら、にほんブログ村 写真ブログ 一眼レフカメラへ←ぼちっとよろしく!★★★そして、ありがとう




テーマ:食べ物の写真 - ジャンル:写真

【2011/03/06 20:24 】 | ありふれた日常 | トラックバック(0) |
トラックバック
トラックバックURL
→http://upland.blog118.fc2.com/tb.php/340-783e1a96
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。