スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 |
遅ればせながら・・・
FH010006s.jpg


のんびり”ぼちぼち”と始めました・・・New Year !

もうとっくに季節が終わっているのに、イチジクが手に入ったわん。

ビーナッツバターをたっぷり塗ったイングリッシュ・マフィンと

メイプルシロップで、お休みの日の軽い朝食・・・

今年もよろしくお願いします~♪


レンズ:SIGMA28-80mm 3.5-5.6Ⅱマクロ、フィルム:多分FUJI Venus800

ブログランキング参加中!コメントがはずかしい人はこちらから応援してね!
それが励みになります★★★

これいいやん!と思ったら、にほんブログ村 写真ブログ 一眼レフカメラへ←ぼちっとよろしく!★★★そして、ありがとう

テーマ:銀塩写真 - ジャンル:写真

【2009/01/06 10:48 】 | 季節 | コメント(12) | トラックバック(0) |
<<今年の年賀状 | ホーム | 長いお休みには・・・3>>
コメント

Yumiko,お帰り~!更新待ってました~♪

マフィン、超美味そうーっ!ピーナツバターってところが、また本当においしそうだわ。イチジクをこうやって食べるのは斬新でした。Yumiko,お料理本出したらいいのに。是非今年は手料理ご馳走してね☆いただいたメープルシロップ、トーストにかけていただいてます。とっても美味しいです。ありがとう。
【2009/01/06 20:05】| URL | ぴぴお #-[ 編集] |

yumikoさん、こんんばんは。
イチジク、こうやって食べるんですか...
初めて知りました。とっても美味しそうです。
それにしても、テーブルクロスやお皿の水色と
イチジクの色の取り合わせがとても奇麗!
【2009/01/06 21:46】| URL | えこたび #CpB2FMiM[ 編集] |
今年も・・・
yumikoさん、こんばんは。
昨年は有難うございました。

美味しそうですね~。現在はPM11:35分・・・
薄めのドリップコーヒーを入れて少し甘い物が欲しくなります。
おっといけません・・・こんな時間に食べると「この頃流行のメタボです・・・。」になってしまいます。(笑)我慢我慢。

当方も相変わらずのマイペース自己満足フォトログですが、お付き合いを宜しくお願します。
【2009/01/06 23:40】| URL | わっち #-[ 編集] |

イチジクはかぶりつく以外したことがありません。
こんな素敵で美味しそうな食べ方があるなんて・・
ずいぶん損した気分です。

それにしても、イチジクの瑞々しさと背景のさわやかなブルーが
ほんとうに綺麗!
yumikoさん、カラーのセンスが抜群ですね☆

今年もyumikoさん風味のブログが楽しみです ^^


【2009/01/07 00:50】| URL | kummy #MDo56pwE[ 編集] |

こちらでも明けましておめでとうございます♪
今年もyumikoさんの素敵写真炸裂!ですね!^^b

いちじくって、ケーキの上に乗っかってるものとか
ヨーグルトの中に入っているものでしか食べたことがないのですが
こんな風にいただくことも出来るんですね!
カナダで買ったメイプルシロップがまだ残っているので
今度試してみようと思います♪
【2009/01/07 10:29】| URL | sugar #0DW/rr8Y[ 編集] |

ぴぴおssi
ピーナツバターってあんまり縁がないかもしれない
けど、結構お料理に使えるんだわ~。
筋を取ってゆがいたいんげんに、お醤油と一緒にあえたりして
白味噌の代わりに使える。
最近は、焼いたお餅に付けて朝食にコーヒーと一緒に
食べる私・・・。お試し~!
【2009/01/08 13:54】| URL | yumiko #AjN5Sx0o[ 編集] |

えこたびさん
お帰りなさいましぃ~、もう旅行の疲れは取れた頃でしょうか・・・。
えこたびさんは、焼物や食器はお好きですか?
世界中を旅されているので、すばらしい食器を目にする機会も多いと思います。
この青い皿、どこかの窯元で買ったのですが忘れてしまいました。
旅に出ると一枚はお皿を買って帰ります・・・♪
【2009/01/08 14:01】| URL | yumiko #AjN5Sx0o[ 編集] |

わっちさん
フィルムで食べ物の写真を撮る時は、なるべく自然光で
撮るようにしているので週末に集中して?料理します。
という訳で、”週末メタボ”の我が家!
撮影が終わるまでもちろん食べられないので、横で
まだかまだかとスタンバッている人が約一名(主人)。
平日は仕事していて、落ち着いて料理ができないので
そうなってしまいました。
わっちさん宅はどうでしょう~?
【2009/01/08 14:09】| URL | yumiko #AjN5Sx0o[ 編集] |

kummyさん
”かぶりつく!”のがkummyさんらしく男前?で好きです。
イチジクでなくてももちろん定番のバナナでもこの作り方でOKです。
ただし、バナナの場合は気取らずに細長いコッペパンに
挟んで食べた方が、いや”かぶりついた方が”good!
このテーブルクロスは、20年ほど前に母が買ってくれたものが
最近出てきて使っています。何だか得した気分・・・。


【2009/01/08 14:16】| URL | yumiko #AjN5Sx0o[ 編集] |

sugarさん
イチジクの木と柿の木は、田舎に行くとたいていの家に
昔はありました。
そして、我が家のイチジクの木は私のカッコウの遊び相手・・・
木の幹がごつごつしていなくて、葉っぱが先にしかついていないので
木登りを毎日しては楽しんでいた思い出があります。
そのイチジクを今はスーパーで買うなんて・・・。
今年も、下手ですがスィーツはなるべく手作りするよう
心がけたいと思います。
お付き合いください~~★
【2009/01/08 14:23】| URL | yumiko #AjN5Sx0o[ 編集] |

あけましておめでとうございます!

今年もよろしくお願いします~。

いちじくにピーナツバターにメープルシロップ!
これはもう絶対に幸せな味間違いなしですね♪

かわいいテーブルクロスときれいなブルーのお皿がまた
マフィンの美味しさを引き立ててますね。
さすが、Yumikoさんのセンスが光ってますね☆
【2009/01/11 12:32】| URL | natsuko #-[ 編集] |

natsukoさん
イチジクって、世界共通でしょうか?
北米のイチジクも切ったら日本と同じ色なのかなぁ~?
お皿もクロスも昔から家にあったものですが、花びらは
うちの狭いバルコニーに咲いたミニバラたちです。

今年もよろしくお願いします。
【2009/01/12 11:52】| URL | yumiko #AjN5Sx0o[ 編集] |
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://upland.blog118.fc2.com/tb.php/174-ac1f8787
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。